picopage photo


トップ  >  個人情報保護方針





1.  映画「僕らはココで生きていく」製作委員会(以下「当委員会」と称する。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の適切な管理を行うことが、当委員会の運営活動の基本であると共に、当委員会の社会的責務であると考えております。

2.  この個人情報保護方針に述べられている「個人情報」とは、個人に関する情報のうち、氏名、成年月日、電話番号、住所、電子メールアドレスなどの当該個人を特定することができる情報(当該情報だけでは個人が特定できなくても他の情報と容易に照合することで特定できるものを含みます)を言います。

3.  未成年者から個人情報を取得する場合には、子供が理解できる平易な表現で利用目的を明示しています。

4.  未成年者が、当委員会に個人情報を送信する場合は、必ず保護者の許可を得るようにしてください。





ご提供いただいた個人情報は、以下の目的で利用するものとします。


・  法人協賛社様、個人協賛者様の当委員会ウェブサイト(URL http://www.bokukoko-film.com。以下「当ウェブサイト」と称する。)でのご紹介のため。また、協賛に関わるお問い合わせの対応のため。

・  領収書や活動報告等の情報をお届けするため。

・  自主上映会に関わるお問い合わせの対応、上映メディアの発送のため。

・  皆様からのその他のお問い合わせの対応のため。

・  その他何らかの理由で皆様と連絡する必要が生じた場合のため。





当委員会は法令に基づき、以下の目的で適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。


・  協賛に関わるお問い合わせに当委員会が対応する時。当ウェブサイトにて、法人協賛社名または、個人協賛者名を紹介する時。

・  自主上映会に関わるお問い合わせに当委員会が対応する時。

・  お客様からのお問い合わせに当委員会が対応する時。





当委員会が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止するための適切な処置を講じます。






当委員会は、個人情報保護法その他の法令に規定されている理由がある場合を除いて、本人またはその代理人から個人情報の開示、訂正、追加、利用停止等の求めがあった場合は、合理的と判断される範囲で、適切に対応いたします。






当委員会がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。


1.  利用者本人が事前に開示した場合。

2.  法令に基づき開示しなければならない場合。

3.  人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合。

4.  国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。





当委員会は、個人情報を取扱うにあたっては、関連する各種の法令または規範を遵守し、適宜その運用基準を見直し、改善していくよう努めます。本個人情報保護方針を修正する際には当ウェブサイト上において、お知らせいたします。






個人情報に関するお問い合わせ先は、下記までお願いします。
映画「僕らはココで生きていく」製作委員会(有限会社ベアーズ企画製作室内)
mail/info@bokukoko-film.com 電話/019-652-8130
〒020-0066 岩手県盛岡市上田1-18-62






1.  当委員会の協賛企業や、当ウェブサイトを通じてユーザーがアクセスできる第三者のサイトおよびサービス、あるいは懸賞や販売促進活動などを通してデータを収集している企業などは、当委員会とは独立した個々のプライバシー規定やデータ収集規定を持っています。

2.  なお、当委員会は、当ウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおける利用者の個人情報の保護については、責任を負わないものとします。

3.  当委員会は、利用者が当ウェブサイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、当法人および協賛企業は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生した利用者または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。

4.  当委員会は、当ウェブサイトにて提供する情報やサービス、および利用者が当委員会または協賛企業がお送りしたEメール等を通じて取得する情報等に関して、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、コンピュータウィルスに感染していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。したがって、当ウェブサイトにて提供する情報やサービス、上記の方法を通じて利用者が取得する情報等に関連して、利用者または第三者が損害を被った場合においても、当委員会および協賛企業は一切の責任を負わないものとします。

5.  当委員会は、お客様から提供された電話番号、住所、メールアドレス等をお客様の連絡先として取り扱うものとし、当該連絡先の変更、誤り等により生ずる損害については、一切の責任を負わないものとします。





当ウェブサイトには、日本の著作権法および国際条約により保護されている以下の著作物が含まれます。
著作物について、私的使用のための複製や引用など著作権法で特別の定めのある場合を除き、著作権者の許諾を得ずに、
複製、公衆送信、放送、譲渡、貸与、翻案することは、著作権侵害となり、法的に罰せられることがあります。
言語、音楽、美術、図形・映画・写真・プログラム
編集著作物、データベースの著作物
及びこれらの二次的著作物





当ウェブサイトに記載されている会社名、団体名、製品名、ロゴ等は一般的に商標または登録商標であり、無断でこれらを使用することはできません。